※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が休みの日に子どもが公園に行きたがるが、旦那が不機嫌で気を使って疲れることについて悩んでいます。旦那がいるときは特に困ります。

旦那が仕事休みだと、子どもがお父さん・ママと一緒に公園行く!とぐずります。

私が行くのはいいんですが、旦那が不機嫌というか、外行きたくないんだろなー、つまらないだろうなーというオーラがありそれを感じ取ってしまい気を遣って疲れます。

子どもが猫ちゃんいるかな〜?と探していたら、私ならいるかな〜?て一緒に探すんですが、旦那は、いない。と、、
まあたしかに会えないことのほうが多いんですけど。

この感じわかる方いますか?
なんか旦那がいるときまずい。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😳😳マジ旦那、いらん。笑
子どもは家族で行きたがります。わたしは3人でいきたい。

• ママリ

ママリ

わかりますか?!
    そうなんです、みんなで行きたがるから旦那もしぶしぶ、、な感じですが楽しくないです。
    明日以降もいるけど旦那おいてきたい、、

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそのうち子どももお父さんなんてこんな人なんだ、どうせしてくれないしっていつか見放される時期絶対きますよ。息子がそんな感じです。娘はそれでもお父さんお父さんなのでいつか旦那が痛い目見れば良いって思ってます。笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

実際自分の親がそんな感じで、母は好きだけど父はイヤ!ってオトナになりましたね 笑
    見放される時期くるでしょうね!
    ある程度成長してくるとわかってくるんですかね、、!

• 12月29日
ワンコ好き🩷

うち逆かも🤣🤣
旦那いない日は子供達の相手私がしてるので休みの日はパパと公園行ってって感じです😂
もちろん家族で出かけることもありますが近場の公園やったら旦那と行ってきてーこっちはやる事たくさんあるねーんって感じです!
子供達もパパいたら思いっきりサッカー楽しめるので私いなくても平気です😂
旦那に気まずいって思われてるのかな🤣
少し気をつけます😅
うち子供が小学生と年長なので少し遊び方違うかもですが😅