赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。夜中に何度も起きてしまい、他の赤ちゃんの睡眠パターンを見て辛く感じています。同じような経験をしている方はいますか。
寝ない赤ちゃん、夜はどんな感じの睡眠ですか?
SNSとか見てると「18時から7時までぶっ通しで寝てくれるからすごく助かる🥹👍」的なのを見る度に嫌になってきます笑
うちはとにかく何度も起きます!
泣いて起きて、おしゃぶりもヘビーユーザーなのでくわえさせます。でも泣き止まなかったり、寝たと思ったらまたすぐ起きたり…
毎晩疲れてきます〜🥲
よぉし寝よーってして、寝始めた頃にだいたいこうなるので😇笑
同じ境遇の方コメント頂けると嬉しいです1人じゃないんだなって思いたいです😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
現在7歳の娘は2歳まで1-2時間おきに泣きました😂
現在5歳の息子は3歳まで3時間おきに大暴れました😵💫
夜泣きで大変なママさんの質問文を読むと超絶共感します。
が、いかんせん長年解消できず解決策を提示できないため、いつもコメントできずってパターンが多いです。
羅列する成功事例を眺めては「ケッ!」て思います🤣
本当に大変だと思いますので、健康に気をつけて、なるべく自分に甘くしてあげて、乗り切ってください😭
maro
上の子が1歳半まで3〜4時間おきの睡眠でひたすら寝不足でした。夜中2回か3回は起きてましたね。しかも起きてから寝かしつけまで1時間くらいかかる…
月齢ごとの睡眠の目安みたいなもの?全然当てはまりませんでした😭
同じか分からないですが、寝ない赤ちゃん大変なのすごいわかります🥲
-
はじめてのママリ
寝かしつけに1時間…
なんで寝ないのってなりますよね🥲
めちゃわかりますwww
目安の睡眠時間より全然寝てませんけど?って感じです🥲
いつか終わりが来ると思って頑張ります🤍🤍
ありがとうございます🙇♀️ ̖́-- 13時間前
ママリ
上の子がちょうど7ヶ月頃睡眠退行が酷くて15分から1時間半置きに泣いて起きていました。抱っこしたらすぐに寝るのですが置けないので抱っこ紐をしたまま壁にもたれて寝ていました。それも2ヶ月くらいだけですがいままでの4年弱の子育ての中で1番辛かったです😭
そんな息子もネントレをして1歳には夜通し寝られるようになりましたが、睡眠って本当に大事だなと勉強になりました🥹泣き止まないのしんどすぎますね🥹毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ
抱っこ紐したまま壁で寝る…
疲れも取れないですよねきっと、、その当時はほんっとお疲れ様でした🫧
みなさん頑張ってらっしゃったと思うと自分も頑張ろうと励みになります!!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、ネントレっていつ頃から始められたんですか??
又、何を参考にされたとかあれば教えて頂けると嬉しいです🌟- 13時間前
-
ママリ
寝る子はほかっておきましょう!!笑 でもいつかは仲間入りできるように🥰
いつかは寝る…と思って耐えていたのですが変わらないので9ヶ月になる前くらいに始めました!うちの子はずり這いが遅くてその頃はまだだったので動けないタイミングで良かったと思ってます!
ネットでネントレって調べて適当にでてきたやつやりました!泣かせるネントレなので否定的な方も多いですが、2-3日もあればかなり長い間ふとんで寝られるようになりましたし、起きちゃってもトントンや手を握るだけで再入眠できるようになりました!😴
寝るルーティーンをこなす
部屋を出る
5分ご部屋に入ってトントンや声掛けをしてすぐに部屋を出る
さらに10分後同じことをする…
を繰り返しました🤭- 4時間前
なこ
上の子は2歳近くまで3時間おきに起きてました!
朝方はもうちょっとハイペースで起きてたので1時間に一回の時もありました!
何なら今でもたまに泣いて起きてそのあとしばらく寝ぼけながら起きてることあります😂
下の子は9時から7時まで爆睡です!
兄弟なのか疑うことあります😂
-
はじめてのママリ
ほんとにその子どもによって様々なんですね😭
3時間おきに起きてるくるのこっちの睡眠がらほんと細切れでしんどくなりますよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1〜3時間おきに起きます😮💨
4時間寝れたら、やったぁって感じで感覚麻痺ってます🤣
SNSでそういう投稿みると、比べちゃいますよね😭
うちは、義理姉のみてねで「9時間ぐっすり♡」とか見て、ぐぬぬ、、となりました🤣笑
睡眠しっかりとれないのキツいですよね😭イライラしちゃう時もあったり🥲
でも、仲間いますよーーっ!!!
-
はじめてのママリ
わかりますwwwww
麻痺りますよねwwww
ぐぬぬですねそれは😭
なんかマウントに捉えちゃいます、、、
睡眠はこっちのメンタルにも左右しますよね😭
ありがとうございます🙇♀️
仲間がどこかにいると思うと頑張れそうです🌸- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一人じゃないですよ〜🙋
上の子も今の0歳児も夜通しなんて寝ませんよ〜
夜中に泣いては添い乳してます😵💫最近はお乳を出したらセルフで飲みながら寝てくれるので何回、何時間起きに泣いてるのかは寝ぼけていてわかりません😇
上の子は3歳頃から寝てくれる様にはなりましたが夜驚症?ぽいのもでて泣き暴れる事も週に3回位、現在5歳で夜中に普通の寝言と、泣き暴れ寝言もあるので何回も起こされてます😇
眠りの研究している先生の話では、みんな夜中に起きるけどその後すぐ自分で寝入る事が出来る子と出来なくて泣く子がいるって言ってました!
親も寝てるから分からないだけで夜通し寝る訳ではないそうですよ!
まぁそれでも十分良いのですが🥹
-
はじめてのママリ
うわー😭
今でもおきることもおるんですね、、
親になった瞬間からまともに睡眠取れないですね😂😂
睡眠の研究、そういうのがあるんですね!!
自分でまた寝てくれるなんて羨ましすぎます🥹
コメントありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ
えーーー本当に大変でしたねそれは😭
ママリ様は全く寝れなかったですよねきっと😭😭
想像しただけで…🤮
すごすぎます。
どこか見えなくても、同じ境遇の方がいらっしゃると思うと本当に自分も頑張ろうと励みになります!!コメントくだざってありがとうございます!!
優しいお言葉もありがとうございます😊