※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

自宅保育をしている方に、ママ友の作り方を教えてほしいです。人付き合いが苦手ですが、ストレスを感じているため、何か変わるかもしれないと思っています。

地元で子育てしておらず自宅保育の方、ママ友はどうやって作りましたか?
人付き合いが苦手で避けてたのですが、今のままじゃストレスとかでいろいろやばそうでそうも言ってられないかもと思い始めました。
ママ友作ったら何か変わるかも、と思い始めたので良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターへ頻繁に行く、
親子イベントへ行けるだけ行く、で同じようによく行く方と仲良くなりました。

私はそういう場に行くだけでストレス発散になるので、
行って良かったなあ☺️てなりました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはり支援センターが一番作りやすいですよね!
    今まで行くこと自体がストレスになりそう、と避けていたのですが、それを上回ってるかもしれないくらいストレス溜まってるので行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 12月28日
はじめてのママリ

親子イベントに行って、こちらから声をかけて2人の子と仲良くさせてもらってます!
ジモティーでも1人出来ました✌️

あとは、公園で1人の方から声を掛けてもらって数回遊んだ後にフェードアウトされたこともあります😂

支援センターには雨の日以外毎日行ってますが、出来ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ジモティーでママ友できるんですか!😳
    支援センター以外に思いつかなかったのですが、公園でも交流があるんですね!
    世界が広がった気がします😂
    ありがとうございます!

• 12月28日
ままり

支援センター・児童館に行く、イベントに参加するってやってるとあの人よく来てるなって人が分かってくるので、挨拶から始めて行けばいいと思いますよ。

場所によってはスタッフさんが話し相手になってくれるところもあると思うので、スタッフさんと話すだけでもかなり違いますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはり支援センターやイベントが無難ですよね!
    年明け、インフルが落ち着いた頃に行ってみようと思います😌
    ありがとうございます!

• 12月28日