※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末年始に実家や義実家に帰る際、焼き菓子以外のおすすめの手土産を探しています。鹿児島市内で日持ちするものがあれば教えてください。

みなさん年末年始、
実家や義実家に帰る時
何か買って帰られますか??

毎年焼き菓子を買って帰っているのですが
いつもお菓子だからたまには
別なものを買おうかなぁ〜と思ったのですが
何も思いつかなくて🤣💦

何かおすすめのものあったら
教えていただきたいです❣️
お菓子でもいいので
おすすめ教えていただきたいです❣️

鹿児島市内で購入できるもので
できれば日持ちがするものがいいです!
常温、冷蔵、冷凍なんでも構いません!

コメント

はじめてのママリ

31アイス買って帰ります!

はじめてのママリ🔰

鹿児島に住んでないのであるか分からないのですが、今年は茅乃舎のお出汁にしました!
お菓子以外だと無印のカレーを何種類か選んでギフトボックスに入れたり、ルイボスティーやお漬物、少し高いお塩など調味料とかを手土産にしたこともあります💡

はじめてのママリ🔰

お年始だけ山形屋でとらやの羊羹を買って帰ります。
かすたどんも自分的にはもらうと嬉しいので買ったりします☺️

はづき🔰

この前知ったのですが、、。
アンデンケンの知覧茶バームケーキが試食したんですが抹茶感もありつつ(実際はお茶ですが😅)値段も手頃で、友人に送ったんですけど、好評でした。日持ちも確か2.3週間あったと思います。私は知覧茶と季節限定の安納芋バームをセットにして送りました😌
あともう一つ同じ知覧茶を使用した知覧茶カステラを城山ホテルの売店で発見して、それは来年旦那の義兄さんがくるので手土産で渡す🗓️にしてます😊

るるる

ウチはさつま揚げ買って行くことが多いです😊