完母の方は、泣いたら授乳を考えていますが、泣かない赤ちゃんもいるのでしょうか。私の子は頻繁に泣き、授乳回数が多いです。空腹泣きの見分け方について教えてください。
完母なのですが、泣いたら授乳って考えると6回とかの方ってそんなに👶🏻泣かないのでしょうか?
うちは泣く→授乳→寝る→しばらく抱っこ→置く→10分くらいで泣く(抱っこじゃないと気付いて泣く感じ)
で、外出してもベビーカーに乗せて抱っこじゃないと気付くと泣くので授乳回数多めです
自宅だと家事や上の子のお世話もあるので、下の子が家事の音や上の子の出す音に驚いて泣くとかもあるので
もはや何泣きか把握せずとりあえず泣いたら授乳です
完母の方空腹泣き分かるのですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎてからは3時間たたない泣きは空腹なきじゃないと決めつけて過ごしてました😇それでも大きく育ちましたので、回数とか気にしすぎなくて大丈夫だなと思うました!
エナ
私は大体の時間で授乳してました!
時間じゃない時に泣く時は他の方法であやしたりしてましたね
抱っことか音鳴らしたりオムツ交換したり…
全然泣き止まない時は授乳してました!
泣いたら授乳だとめっちゃ頻繁にあげることになっちゃうかなと思うので他の方法で一度あやしてみてもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
時間で与えた方が良いですよね💦上の子完ミだったのですが、その時あやして3時間きっちりだったのですが、母乳はいつでも良いで甘えちゃっている自分がいます…
ちょっとずつしっかりあやしてあげようと思います😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
次男は一番多い時期で8回、1カ月になる頃には6-7回(日中4-5回)でした💡
ほとんど泣かずに寝ているか、1人でご機嫌で起きていました😳
すい
最近夜中が長くて4時間弱あくようになってきました!!日中は2時間とかです!
2ヶ月なる前までは1時間〜1時間半で泣くので毎回授乳してました🥹
はじめてのママリ🔰
うち3時間経たずに基本泣くので、確かに空腹な感じしないです😭とりあえずめっちゃ授乳しちゃってて、、もう少ししたら本当に間隔空くんですかね?
はじめてのママリ🔰
夜も3時間たたずという感じですか?とても大変な時期ですよね😵
母乳だと消化がいいからミルクよりすぐお腹空くんだよねと助産師さんに言われたことがあるので少しミルク足してみると間隔あくかもです!!