※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の献立をメモできるアプリやアイデアはありますか?食材を見て次にあげるものを記録したいです。

離乳食アプリやツールについて

普段の記録はぴよログ、離乳食の記録はステップ離乳食を使っています。
そのほか、レシピ本やアプリなど、メニュー案が書いてあるものは様々あると思うのですが、自分で考えた献立(というほどのものではないですが)をメモしておけるようなものはあるでしょうか?
要は食べたものを記録するのではなく、今ある食材、早めに使いたいものなどを見て、明日明後日あたりはこれをあげよう、というメモを残しておきたいのですが…
普通のメモアプリに書いておく以外で何かいいアプリ、またはアイデアなどあったら教えていただきたいです。

カテゴリ違いだったらすみません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、ぴよログ・ステップ離乳食使ってます!
実際に自分で使ったことはないのですが、ステップ離乳食のカレンダー機能は、未来でも保存出来るので、明日明後日あたりあげたいものをメモして、実際食べたものを上書き変更して、保存するのはどうでしょうか?