※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

こんな自分が嫌です🥲人から言われた傷つく一言をずっと根に持ってしまい…

こんな自分が嫌です🥲
人から言われた傷つく一言をずっと根に持ってしまい、
その人のことを嫌いになり関わりをやめて、今は友達と呼べる人がいなくなってしまいました。
自分が傷ついた分、自分も人に無意識に傷つくことを言ってしまってるのかなと思うと、新しい出会い(ママ友など)にも前向きになれません。

今まで、人に出会って、心から家族以外に大好きって思えたことあったかな?って考えてみました。
そしたら中学時代に仲が良かった人が頭に浮かびました。
でも、グループやら派閥があって、自分も子供だったのでその人とは高校進学を機にすっかり疎遠になってしまい。。。
もっと大切にすれば良かったと思いました。

今更後悔したって戻れないし、どうしようとも思いません。
でも自分の性格が嫌だし、なんでもっと大事にできなかったんだろう?ってそればっかり。。

自分に子供ができたり環境が変わって、友達と疎遠になっていく中で、自分の今までを考えたり後悔する時間が増えました。

自分の子供には自分の経験を話して、自分の気持ちをしっかり持って一期一会を大切にして一度しかない青春を楽しんで欲しいなって思います。
そして、私自身もこれから子供を介して出会いがあると思うけど、大切にしたいなって思います。

コメント