離乳食を中断してから1週間経ちました。再開は1月6日で良いでしょうか。夜中のぐずりは睡眠退行か、空腹が原因でしょうか。ミルクの量についても教えてください。
離乳食とミルクについて
5ヶ月20日で離乳食を始め、10日間試しましたが全部口から出し、数日後からは泣いて嫌がるようになった&下痢も止まらなかったので一旦やめようと思い中断しました!
離乳食をやめると下痢はすぐ治りました。
1.離乳食再開は年明け1/6(月)からでいいと思いますか?
今日で離乳食中断して1週間経ちました。
2.最近夜中でも寝ぐずりすし、夜中のミルク時間で起きてしまうようになった😮💨
これは睡眠退行でしょうか?←ただの愚痴です。笑
それか離乳食を食べていないからお腹空いてるんでしょうか…夜中に起きた時は、まずおしゃぶりで誤魔化しダメならすぐ泣くので、そしたらミルクをあげてます💦
(上の子もいる為、あまり泣かせていられない)
3.離乳食をしばらく始められなかった方は、ミルクの量はどのくらいあげてましたか?
私は200を4-5回でしたが、最近足りない素振りをするので今日から220にしました!!
- まもまも🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1. 年末年始病院もお休みなので1/6からでいいと思います。下痢心配ですよね😰私も5ヶ月半で離乳食始めましたが胃腸炎に2回かかりお休みしたりしてしばらく休んだりしてました。
2. 急に睡眠退行始まるのでそうかなと思います。6ヶ月だとまだミルクの栄養で十分なので離乳食は関係ないかなと思います。私も1歳までは泣いたら即行ミルクあげてました!
3. ミルクは基本200で夜は240あげてました!基本4回で夜泣いたら5回で、トータル1000超える日もしばしばありました。
まもまも🔰
回答ありがとうございます✨
1.そうですよね、私も年末年始はゆっくりしたいしそうします!笑
2.やはり睡眠退行か…なんか4ヶ月くらいから微妙に始まりだして、最近は眠りが浅いのかなんなのか夜間長く寝てくれず🙃
3.私も寝る前240あげてみようかなぁ〜参考にします!!