※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

エアコン掃除を業者に依頼する頻度について教えてください。冬が終わった後か、夏前が良いのでしょうか。

エアコン掃除を業者にお願いしてる方はどのぐらいの頻度でやってもらってますか?

今年新築で新品購入して夏使い今に至りますが覗くと既にほこりもついていて今季終わったらお願いしたほうが良いのかなと思ってます。

もしやるとしたら冬が終わったらなのか夏の使う前なのかどうされてるかもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年購入して今に至りますが
来年、夏使う前に考えています!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2年に一度なのですね!
    羽?の部分にほこりなど見えてませんか?
    自分では一切掃除しませんか?

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

2年に一度のペースがいいらしいです😊多いのは夏前らしいですよ☀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夏前ですね!!
    その間はフィルター以外は自分で一切掃除しなくて良いのですかね!?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のエアコン掃除みたいなのはしない方がいいって言われました😊なのでフィルターくらいしかしないです🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    2年に1回やります(^^)

• 12月28日
くろーばー

ダイキンの人には、3年に1回はしてた方が良いとのことでした🙌
今年初めて(7年…)やってもらったところ、キッチンに近いリビングはとてつもなく汚かったです…
それに比べたら寝室はまだマシでした。
なので、リビングは2年に1回かなと思ってます💦