※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳10ヶ月の息子が最近2語文や3語文を話し始めました。姉との会話で「ねね、うめ、あっちぃ?」と言い、娘が「おいしいよ」と答えました。子供同士の会話が面白いと感じています。

言葉が遅い2歳10ヶ月の息子。

最近2語文のレパートリー増えてきました。
最近たまに3語文?が出てきたのか?
何言ってるか分からない事たくさんあるけどさっき5歳の姉に「ねね、うめ、あっちぃ?」って言ってて私が全く分からなかったら娘が「おいしいよ」と答えて息子が納得してました。

娘に「もしかして今息子「ねね、グミ、おいしい?」って聞いたの?」って聞いたらそうだよと言われました。

かなり不明瞭でしたが3語文ですかね?

そして子供同士の会話って凄いですね😳

コメント

まま

3語文だと思います。
可愛いですよね☺️
うちも兄弟だけで会話やお笑いが成立しててよく???ってなってました😂
次男が喃語の時期は長女がよく翻訳してくれてました。
「○○くんお水欲しいんだって〜」「お腹すいたって言ってるよー?」とか🤭
いや、いま絶対そんなこと言ってないだろと思ってお水あげたらゴックゴック飲んでて凄いなーって思いましたね。