※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

双子を妊娠中の女性が、1歳の上の子の世話に疲れを感じています。旦那は育休中ですが、夜の世話は主に彼女が担当しており、日中もサポートが少ないため、ストレスを抱えています。お腹の張りや抱っこの負担もあり、夜泣きで熟睡できず、双子の出産に対する不安を感じています。

双子を妊娠中です。
上の子が今1歳なのですが
抱っこ抱っこで本当にしんどいです。

旦那も育休中で家にはいてくれるし
家事もしてくれるのですが
寝かしつけや、夜の夜泣き対応などは私。

日中も息子を連れて2人でお出かけなど
してくれません。。

子供がグズると、ママどうしたらいいー?と
聞いてくるのですがそんなん私も知らん!!と
イライラします。

もういっその事、入院したいです…

息子は可愛くて大好きなのですが
グズグズに対応できる余裕がないのと
お腹が張ったりして抱っこも難しく
それでも抱っこしないとグズるので
抱っこするのですがそれもしんどいです。

夜も最近は夜泣きがすごくて
熟睡できたことがないです。。

もう疲れてしまいました、
こんなんで双子も出産して育てていくなんて
私には無理な気がしています。。🥲

コメント

ままり

双子ちゃんの妊娠と1歳になったばかりの子の育児だとしんどいですよね😭
うちの夫は2歳半くらいでようやく寝かしつけが少しできるようになり、上の子5歳でようやくお出かけの時に子供の着替えやオムツを準備してくれたりするようになりました😂

ママが物理的に動けなくならない限り、パパが動くようにはならない気がします、、
下の子が生まれたらやらざるを得ないので、少しずつパパもできることが増えていくはずですよ😊

• あい

あい

2歳半ですか!しかも5歳で準備😂結構長い間大変でしたね😭
    ほんと物理的に動けないように入院させてほしいくらいです😓
    そしたら旦那もやらざる負えないというか…笑
    下の子産まれるまで少し我慢ですね🥺

• 15時間前
chibi

旦那さんは何のために育休とっているんでしょうか…
双子妊娠って体も急激に変化していくので抱っこもつらいと思います🥹
私も双子妊娠中に1歳の次女を抱っこしていました💦

日中、ママが身体を休めることができたら夜はママがやるよって言えると思うんです。
なので旦那さんに日中は面倒みてもらいましょ˙ᵕ˙⑅
家事をしてくれることは本当にありがたいですがやはり上の子をみてもらいましょー

• あい

あい

ほんと半年もとってるのに😇
    上の子のお世話してもらわないと体がついていかないですよね…
    なかなか上の子がママママって感じで…半年もいたんだからもういい加減パパやろって思ってます😇

• 15時間前
  • chibi

chibi

上の子もママの身体の変化に小さいながらに気がついているのかなと思います😊
    だから余計にママーってなっていることも考えられますよね😌

でもパパには育休中であれば頑張ってもらわないと育休中の意味が無いですよね😭

• 12時間前