※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

楽天での買い物で、謎の感謝カードが届き、LINE登録後に不安なやり取りが続いています。これは本当でしょうか?楽天に相談した方が良いのでしょうか?

楽天での買い物でちょっと怖い思いをしました。
買った物は普通に届いたのですが、謎の「感謝カード」なる物が入っていてキャンペーン中なので下記公式LINEかメールアドレスまで連絡すれば、新品無料体験として他にヘルメットやスーツケースが使えて商品は返さなくて良いとの事。
そうなんだ〜と、お試し感覚でLINE登録してプレゼント貰って見ようかと思ったら
楽天でのレビューをスクショして送って下さい等のやり取りがあり、数日たったら無料体験したい商品をAmazonで選択してスクショ送って下さいとLINEが。
もう、怖くて後は縁を切りたいとなにも送り返してないのですが、普通に楽天にあるお店、店舗レビューも変な事書いていません
これって本当なんでしょうか?
今の所実害はなく、後は過剰なプレゼントは要らないだけなのですが、楽天に相談した方がよいでしょうか?

コメント

りんりん🔰

初めまして!

高レビューのお願いみたいなやつですよね。楽天に相談するとその会社潰れると思います(笑)

Amazonで、同様なものに出くわしましたが、プレゼントが欲しかったので(怪しい掃除機めちゃくちゃ安いやつ買って、それのフィルターが貰えると言うので)登録してやって見たら本当に送られてきました!
それで、絶対にAmazonに連絡しないでください、このことはレビューに書かないでくださいとありました。(笑)

• ぽち

ぽち

フィルターなら欲しいですね。
    でも、Amazonに連絡しないで、はちょっと怖い

• 14時間前
  • りんりん🔰

りんりん🔰

基本的に無視して大丈夫ですよ☺️向こうも高レビュー高評価がつくとよく売れるから必死なんですよね😅売れるためなら何でもするって感じです。

• 14時間前
ムージョンジョンLOVE

楽天では珍しいですね。
Amazonでは中国の会社も多数あり、レビュースクショしてくれたら1000円分のAmazonギフト券プレゼントします。とかプレゼントあげます!とかありますけどね。
別に変なものじゃないですよ。過剰サービスなだけです。
いらないなら無視したらいいです。

• ぽち

ぽち

楽天で買い物したのに、Amazonで商品選べと誘導するLINEが来たので怖くて、無視します。

• 14時間前
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

あ、確かに。すごく珍しいパターンだと思います。

• 14時間前
  • ぽち

ぽち

添付メッセージみたら、一旦Amazonで買って貰ってPayPalで返金しますと…要らんわ!って思いました

• 14時間前