※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで、解熱確認した2日後に夜だけまた少し熱があった場合、…

インフルエンザで、解熱確認した2日後に夜だけまた少し熱があった場合、解熱日はリセットしますか??

22日が発症日で24日まで熱があり、25日が解熱日です。(写真-例2)
新生児がいる為、できる限り隔離していてようやく隔離も終わりかなと思ったところで昨日(27日)寝る前だけ37.9度の熱がありました💧‬

今日を解熱日としてさらに2日(30日まで)引き続き隔離するべきか……

小学生の子なんですが人に移すという自覚があまりないので、熱が下がってから他の兄弟と近い距離で一緒に遊び始めたりしていて、移すから離れてと何度も注意するのに私ももうイライラしてしまって💦(マスクもちゃんとつけられてないので意味無くて…)

正直、家庭内で移るのはもう仕方ないと思ってるので、インフルだろうが普段ならわざわざ隔離したりとかもしないし、うるさく言わないんですが、今年は新生児がいるので普段よりピリピリしてしまってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

25日が解熱日のままでOK👌🏻

はじめてのママリ🔰

28日が解熱日😭