※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

3歳の息子が留守番を嫌がります。パパと一緒にいるのに、出かけるとついてきたがります。上の子は留守番できるのに、双子の3歳が外出するのが大変です。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。

嫌がらずお留守番してくれる方法ないでしょうか?
やはり難しいのでしょうか?

皆さんのお子さんどうですか?

3歳息子ですが、お留守番(パパと)してくれなくて
私が出かけるのに絶対ついてきたがります。
パパが嫌いなのではなく、置いていかれた気持ちなるのか、ただ一緒に出かけたいんだとおもいます。

たとえば上の子の習い事の送迎だったり
上の子の病院だったり、
ちょっと買い物だったり。
買い物行ってもお菓子買わないしどうせはやく帰りたいってなるのに💦

たとえば上の子ら(9歳、6歳)ならば
場所によってつまらなさそうだったらパパと留守番してるね、ってなったり
行きたがってもお留守番のごほうび?に好きなお菓子あげたら納得してくれます。

正直、うちの3歳(双子)と外出するのなかなかきつくて。
ずっと留守番しててほしいくらいです💦笑

無理やり留守番させたら泣いてるし、そこまでなら、つれてくしないのかなあと、

たとえば3歳双子片方とか、上の子と3歳の、二人だけとかなら私も外出できますが
いちいち4人つれるのも疲れます。

似たような子いますか?パパとお留守番ってできますか?。

コメント

3-613&7-113

次女が、パパとでもママとでもお留守番は難しいです。自分も行くと騒ぎます(ママとお留守番だと、そんな騒ぎませんが)。

我が家は、動画(YouTube)・お菓子広げて「パパとおやつしてて」などと物頼りです。

• ママリ。

ママリ。

やっぱりいきたいってなりますよね💦
    つまらない行き先なのに。笑

うちもYouTubeやお菓子渡しますがもっていきたい、となるだけで😭

• 12月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、トイレ座らせてその隙に…など側に居ないタイミングで逃げ出してました😅

• 12月28日
姉妹かーさん

うちは、普通に留守番してくれていました!
ちょっとの買い物なら「行かないから行ってきて」と。
なので置いていっていましたね(笑)