子育て・グッズ 3歳の娘がインフルエンザにかかり、5日後に私が微熱が出ました。予防接種済みですが、今になって症状が出ることはありますか。 3歳の娘が月曜日から熱が出て検査をしたらインフルでした。 娘以外は誰も症状はなく熱もありません! うつらなかったね〜と言ってたんですが、私がさっき急に体が怠くなり熱を測ると37.3℃。微熱があります。 ただ生理前でもあるのでそのせいかもしれないし、、 娘が熱出てから5日も経ってますが私が今になって症状でることありますか? ちなみにインフルの予防接種済みです。 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 予防接種 症状 3歳 熱 生理前 体 うつ mani コメント 🐘 症状が出る事はあると思います💦予防接種してても今みんなインフルになってますよね😭 12月28日 mani 娘が熱出てから6日目ですが症状出ることありますかね?😭😭 12月28日 🐘 発症後5日かつ解熱後2日経過してからやっと外出が良いとされていて、その間も菌は中にいるからタミフル飲み続けてと去年言われたので5日間は感染する可能性あり、下の方も仰るように潜伏期間も考えると十分あり得ます💦 12月28日 かか 発症前1日~発症後5日は感染力があるみたいなので、感染して潜伏期間を考えるとありえるかもしれないですね… 12月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mani
娘が熱出てから6日目ですが症状出ることありますかね?😭😭
🐘
発症後5日かつ解熱後2日経過してからやっと外出が良いとされていて、その間も菌は中にいるからタミフル飲み続けてと去年言われたので5日間は感染する可能性あり、下の方も仰るように潜伏期間も考えると十分あり得ます💦