※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エアコン見たら中がカビだらけでした💦エアコンの掃除みなさんどうしてますか💦?

エアコン見たら中がカビだらけでした💦
エアコンの掃除みなさんどうしてますか💦?

コメント

にぽ

10月にお引っ越しして
その時に 中にカビが..と言われました。 その時に 持ち帰りで中解体して洗浄してからお持ちするか、 設置したままの状態でできる所を解体して 専門の機械などで洗浄するか できます。と言われて
設置したままでしてもらいました。 そしたら え?ってぐらい
エアコンの効きがよくなって
電気代の節約にもつながりました🤣💖 そんなにめちゃくちゃ汚い!っていう風には見えなかったのに しっかり本格的な洗浄をしてもらったら ものすごく汚れが出てきて えー!こんな汚い空気吸ってたの😱とびっくりでした💦💦

ママリ

エアコンのカビ掃除大変ですよね😫ダイソーのエアコン掃除ブラシとか硬めのブラシにアルコール染み込ませて拭いてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    エアコンの解体しましたか?
    フィルターだけならともかく中の本体?もカビだらけでどうやって掃除するんだろうと疑問に思い💦

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

解体はしてないです!ルーバーだけ外して、アルコールで中のファンを拭いてました!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーバーってどの部分ですか💦?
    取り外せる部分のことでしょうか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうです!風向き変える羽根の部分です!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月28日