コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で使ってました!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で間に合えば、私は大丈夫でしたよ😊
-
ママリ
みなさん抱っこ紐が多いんですかね…
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の方が少ないですよ☺️
付き添いが居て抱っこしていただけるなら抱っこ紐無くても良いと思います。
私はタクシーで行ったので、抱っこ紐の方が楽でした!
母子手帳の出し入れ、ジャンパーぬがしたり着せたり、お会計でお財布出したりしまう等、抱っこしていたら手が足りず1人ではできないので抱っこ紐が必要ですね😊- 12月28日
-
ママリ
夫が育休中なのでその点は大丈夫そうです!
なるほど、、夫に抱っこしててもらえればお会計時はなんとかなりそうですよね🤔- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、大丈夫そうですね☺️✨
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は2ヶ月くらいから使ってた気がします。
うちの子は小さく生まれたので生まれてすぐは抱っこ紐に埋もれてしまって使えませんでした🫠
-
ママリ
2ヶ月くらいからは外出時に使っていた感じですか?おうちの中ですか?
- 12月28日

退会ユーザー
1ヶ月検診までは外に出す機会ないと思うので1ヶ月検診で使えるようにしました!
ただ1ヶ月だとまだ小さくおくるみで抱っこで来てる方も多かったので2.3ヶ月辺りでもいいのかな~と感じました☺️
-
ママリ
二、三ヶ月あたりだとどういうタイミングで使うんでしょう、、
二、三ヶ月の子も外出たりしますか?- 12月28日
-
退会ユーザー
その頃は旦那いましたが、天気がいい日に少し散歩しに外に出たり買い物があったりすると少し外出するくらいに使ってました🙆🏻♀️
もちろんベビーカーも便利ですが、ベビーカーでぐずり出すと抱っこ紐に変えたりなどもしてました、、- 12月28日
-
ママリ
お散歩いいですね🥹
あるに越したことないってことですよね🤔- 12月29日

はじめてのママリ
産後で全然大丈夫でしたが、余裕あるなら装着の仕方とかぬいぐるみとかで練習しても良いかもです🙆
産後すぐ寝不足で何もやる気起きなかったし装着の仕方わからないまま放置しとくの地味にストレスだったので😂
-
ママリ
いつから使いましたか?
- 12月28日
-
はじめてのママリ
新生児から使えるやつ購入しましたが、結局首座るまでは怖くて使えなくて3.4ヶ月過ぎた頃くらい?の予防接種のときに初めて使いました!
- 12月28日
-
ママリ
首座りから使えるやつ買っても良さそうですかね🤔
エルゴのアルタが気になってて、、- 12月29日

年子怪獣mama🦖🐾
私は3ヶ月になってから使い始めました🌟(新生児から使えるものでしたが)
1ヶ月検診はおくるみに包んで素手抱っこで行きましたが、その時に抱っこ紐の必要性は特に感じませんでした😌
買いたければ産前でもいいし、
赤ちゃんを実際に入れてどんなもんか試してから買いたいなら産後でもいいしって感じですね☺️🌼
-
ママリ
エルゴのアルタが気になってるので、新生児から使わないのであればそれを買いたくて🥲
赤ちゃんのタイプとかもありますよね〜🥲ありがとうございます!- 12月29日
ママリ
抱っこだと大変ですか?😣
はじめてのママリ🔰
付き添いの人がいれば抱っこでも大丈夫だと思います!
1人だと母子手帳とか探す時大変だと思います。
ミルク作ったりする時も大変です🥲
わたしは上2人を連れて行ってたので抱っこ紐とベビーカーが楽でした😂
ママリ
夫が育休中なので1人で行くことはなさそうです🤔
上の子いると大変すぎますよね😮