※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち🔰
妊娠・出産

妊娠中に便秘が悪化し、いぼ痔になりました。出血混じりの汁が出ており、ナプキンを使うとお尻がかぶれてかゆくなります。医師にはナプキンを避けるように言われましたが、汚れを防ぎたいです。同じ経験の方の対処法を教えてください。

妊娠中の痔について

もともと便秘だったのですが妊娠してから悪化し、外に出ているいぼ痔になってしまいました。
通院して軟膏はもらっています。

痔から出血混じりの汁が出ているため、おりものシートを当てていたところお尻がかぶれて今度はそっちのほうがかゆいです。お医者さんには、かぶれているところが膿んできているからナプキンやおりものシートは当てない方がいいと言われたのですが、汁が出ているので付けていないとパンツが汚れてしまいます。

同じ経験された方がいましたら、どのように対応していたか教えていただきたいです💦

コメント

モモンガ

尿漏れパットとかも厳しいですか?
私は薬塗ると下着に軟膏が付くので尿漏れパット毎日付けてました😂
それと一生懸命押し込んでました!

• ち🔰

ち🔰

回答ありがとうございます!
    尿もれパットつけてみます!
    押し込んでも引っ込まなくて長い戦いになりそうです💦

• 5時間前