※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みころ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の育児が難しく、日中の寝る時間が減り、夜も頻繁に起きてしまいます。子育てが辛く、楽しめていない自分に罪悪感を感じています。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる息子、、育てにくい気がします、、
日中寝る時間が4ヶ月すぎてから確実に減りました
しかも起きててもすぐ泣き出す🤦
離れると叫び泣きだします🥲
夜もまとめて寝てくれてたのに、何回もぐずって起きて
抱っこしたら寝る→置く→1時間後起きる
みたいな繰り返しでおしゃぶりも効かなくなってきました

子育てつらすぎて今楽しくないと思ってしまいます
母親失格だよなあこんなこと思うなんて、、
はあ〜泣かないでくれ〜

コメント

まい。

うちもかなりショートスリーパーベビーでした。
おしゃぶりも最初から聞かず、おっぱい咥えさせたら泣き止むわけでもなく、ひたすら抱っこ紐で競歩でした。
母親失格なんかじゃないです。
わたしも同じこと思ってました。
睡眠不足とならない育児でただ余裕がなくなってるのだと思います。赤ちゃんの時ほどではないけど、いまでも子育てつらいどっか出て行きたいって思う場面はあります。
一回思いっきりしんどいよ〜って頼れる誰かの前で泣いてください😭

Sawa

そういう時期ありましたー
歯ぐずりとかメンタルリープとかでしょうかね😅
母も人間なので辛くなるときは誰にでもありますよ!

はじめてのママリ🔰

わかります。うちも夜通し寝は生まれてきてからしてくれなく日中も総合時間1.2時間で離れたらすぐギャン、自分のご飯ももちろん食べれません。。
子供は可愛いと思えませんし子育ても全く楽しくなく義務化してます、けどいつか育てやすくなると願ってやり続けてます😭