※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母子共に3週間咳が続いており、小児科で処方された咳止めが効かない状況です。娘は夜中に咳き込んで吐いてしまい、母親も眠れない状態です。病院に行きたいが、インフルエンザが心配です。どうすれば良いでしょうか。

母子共に3週間咳が続いてて小児科で咳止めもらってるけど効かない!!
娘は夜中咳き込んで吐いてしまうし、私も咳き込んで眠れないし病院に行きたいけどインフルうつりたくない😭
どうしよう😱

コメント

すよん

今年の風邪は、なかなか効かないですよ💦1ヶ月ぐらい続くとかあるみたいで、私も子どもも1ヶ月以上かかりました😭

まか

寝られないほど咳き込むなら受診しておいた方がいいかなと思います。
息子も同じく咳で眠れないので、受診しました!
インフル貰いそうですが、この年末年始に眠れなくて体調崩しても大変なので💦

ままり

枕をすこし高くして、お部屋を加湿してみるのは試されましたか?

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙇‍♀️
受付終了間際の割と空いてる時間を狙って行って来ました!
結局3週間前にかかっていたのはマイコプラズマだったんじゃないかと、それの咳がまだ続いているんじゃないかとのことでした😱
3週間前の診断では娘は中耳炎と風邪、私は細菌性のウイルスだねとしか言われていなかったのでとりあえず原因がわかってよかったです😷