※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

中1女子小6、5、4の男女何が好きですか?年末に兄弟が集まると、うちの子…

中1女子
小6、5、4の男女
何が好きですか?

年末に兄弟が集まると、うちの子どもたちに小さいおもちゃなどちょっとしたプレゼントを用意して渡してくれます。
ラッピングとかしないくらいのちょっとしたもので大丈夫なので、アドバイスください😭

うちはまだ未就学児しかいないことと、兄弟は県外で年数回しか会うことがないので、どんなものがいいのかわからず💦
夫側の兄弟で、LINEも知らないので聞くこともできず💦

夫に任せればいい等のコメントは不要です。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

難しい年代ですよね💦

上の子が中1です。

もう4年生にもなると好みや興味がはっきり分かれてくるので、一概にこの年代にはこれが人気だから…というのが通用しないんですよね🥲

あくまで我が家の周りの中1女子の話なんですが、髪の毛に命をかけてる子が多いので(毎日頑張ってサラサラなストレートにしてくる😭)良い香りのするトリートメントオイルや、かわいいパッケージの保湿系のケア用品などは喜ばれそうです🤔
中1じゃなくても女子なら↑こういうのは万人受けしそうです✨(もらっても季節柄困らない?)

文房具なども定番ですが勉強系はもらいたくない…という声は聞きます…

あとは迷ったらスイーツ!
これは間違いないです😂✨
普通のお菓子もいいけど、見た目がカラフルだったりちょっと個性的な造形をしていると子供達は食い付きます🤩

• ゆか

ゆか

ヘアケア用品は、全く思いつきませんでした💦
    女子は決まりそうです、
    コメントありがとうございました😭✨

• 11時間前
はじめてのママリ

女の子だったらキラキラ系ペン・ヘアアクセ
男の子ならスポーツブランドの鉛筆、消しゴム?

みんな揃えるならハンカチ、靴下あたりはどうですかね🤔

• ゆか

ゆか

やっぱり男子はスポーツブランドですよね‼︎
    野球、サッカー、空手をやっている子なのでなんとか決まりそうです✨
    コメントありがとうございました😭

• 11時間前