※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

大掃除するぞーーー!!!!みなさん断捨離得意ですか??私苦手…あー、これ使うかも!!!と迷ってしまう😭

大掃除するぞーーー!!!!
みなさん断捨離得意ですか??
私苦手…
あー、これ使うかも!!!と迷ってしまう😭

コメント

ぐるぐるめがね

同じくまた使うかもって
なっちゃいます😭捨てたいーーー😭

みにとまと

私も断捨離苦手ですー💧とりあえず捨てずにとっておいてしまいます😅

捨てるのは得意だけど、
買うのも好きなので結局溜まっていきます😂

はじめてのママリ🔰

元々もの少ないですが、今年もめちゃくちゃ捨てました😆掃除楽になるし最高ですよ!断捨離にハマって5年ほど経ちますが、つかうかも〜で本当に使いたかったもの今までに1個しかなかったです〜!それもアクセサリーであってもなくてもいいけどみたいなもので、それ以外は全部捨てて問題なしでした🙆本当に使いたければ良いものを買いなおすでもいいですし😆
もう昨日までに大掃除は終えて、今日から仕事も休みなのでダラダラです🤤

はじめてのママリ🔰

1年使ってないものはさよなら!使うかもって思ってるってことは今使ってないからさよなら!してます!

はじめてのママリ

服とか気に入ってて、でも着ないなー!ってものがややあります😭
割り切って捨ててしまえば楽なんですけどね💦

初ママさち🔰

苦手です💦が、以前よりは捨てられるようになりました…!

物によっては使う時にまた買おう!で捨てるようにしてます…
洋服も着てみると案外「あれ?前と違う…」とイメージ変わったりしているので着るようにしてます…

♡

大掃除されるのすごいですー🥹
使うかもと思って取っておいたものでも1年使ってなかったらこれを機に捨てちゃいましょう!