家を購入し単身赴任になることについて悩んでいます。主人の転勤に帯同中で、娘が小学校に上がるタイミングで別の地方に引越しを考えています。私は仕事を続け、年収アップを見込んでいますが、主人は単身赴任手当がなく、引き渡し後に転職予定です。住民票を移すことに不安があり、賃貸も検討していますが、費用が無駄になることが気になります。家購入の経験談や意見を教えてください。
家を購入し単身赴任となることについて、悩んでいます。
心労溜まっているので批判的な意見はご遠慮ください。
今主人の転勤に帯同して地方にきています。私も正社員で働いています。
娘が小学校に上がるタイミングで、元々いた別の地方に家を購入し、私と娘のみ引越ししようと思っています。
私は仕事は継続し、年収アップも見込んでいます。
主人の会社は単身赴任手当はなく、引き渡しが終わったら転職するつもりです。
マンションを購入したら住宅ローン減税とローン会社への報告のため、住民票をうつさないといけません。
現在は社宅に住んでいるのですが、住民票を移して会社に報告した場合、何か不具合がでますでしょうか。
3月に引き渡しをうけた場合、最短で6月頭には転職できている可能性があります。
まずは賃貸という手もあるのですが、費用は無駄にかかりますし、主人が39歳で転職となると、あと1、2年家購入できないのは厳しいな、、と思っています。
が、転職およびUターンすることはマストなので、賃貸でも致しがなければそうするつもりです。
このような形式で家購入された方の経験談や、何でも良いのでご意見ください。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
y
考えることが多くて疲れますよね🌀おつかれさまです🍵
同じく別地域に家を購入し、夫を残して私と子どもだけで引っ越しました🏠
住民票を移して不都合だったことは特にないです😊
強いて言うなら、夫はワンルームに引っ越したので家賃手当が減額したこと(住民票ではなく現住所で算定)、夫婦で車を持っているので各々車検証変更が面倒なことくらいです☺️
我が家も不安だったので、購入前に勤務先に確認しました💡
主様も社宅に住み続けられるか手当はどうなるかなど、ご確認されるのがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
同じような方!ありがたいです。
本当に疲れます😭うちは転職も絡ませるのでなおのことです。
住民票をうつすこと自体は問題なさそうですよね。夫はなるべく早く転職してUターン予定なので、今いる借り上げ社宅に留まることを希望しているんです。そこが問題なければ大丈夫そうな気がしてきました!