※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一才の息子、喋れるようになる未来が見えないのですが、一歳前後のお母さんってみんなそうですか?😅

一才の息子、喋れるようになる未来が見えないのですが、
一歳前後のお母さんってみんなそうですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の時はまだまだ赤ちゃん感強かったので喋る未来、歩く未来、走る未来、全く想像できなかったです😂
4歳の今はなんでも自分でやりたがるし、お口は達者だし、気付いたら何でも出来るようになってたなぁって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳の時は全く喋りませんでした😅
たくさん話せるようになってきたのは1歳半過ぎてからかな…
急に色んな言葉話せるようになってきましたよ😉

今は、イヤイヤ期かな?
違う、違う(ちゃう、ちゃう)
もう1回、もう1回(もっかい、もっかい)
とうるさいくらい話してます🤣

ちよりる

上2人は記憶ないですが😅
1番下は3人目の子育てでも喋れるようになる未来が見えなかったです。
1歳の頃は全然で、1歳半検診の時も「まんま」しか意味のある言葉なくて後は「お!お!」「だ!」とかで色々要求伝えてたので再診になって、再診でも2、3語増えたかなくらいで、でもこっちの指示は伝わるからってことで様子見になって。
心配してたんですが、2歳くらいからどんどん増えてきて、3歳前の今ベラベラで兄姉の不適切な言葉まで吸収してしゃべってくれます😅
今は逆に喋れなかった過去が信じられません🤣

ミッフィ

保育園で働いてます!早い子は単語出てますが遅い子は2歳近くでもほぼ喋らなかったりします!