その他の疑問 子どもが療育(放デイ)に通ってます。月に数回くらいの利用です。月謝が… 子どもが療育(放デイ)に通ってます。月に数回くらいの利用です。 月謝が収入に応じて変わってきますよね。 先生が、「この金額を支払ってるのはウチでは〇〇さん(わが家)だけです。」(数十人の利用者がいる中で高い金額を支払っているのはわが家だけという意味) と話していて… そういった話しを職員さんがしていいのかな?と少し疑問に感じたんですが、私の考え過ぎでしょうか? 最終更新:15時間前 お気に入り 1 先生 療育 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント れよ 嫌ですね…考えすぎと思わないです。それも個人情報ですし。 そもそも職員さんが知ってるものなんですね🤔 15時間前 はじめてのママリ🔰 先生(職員)が月謝の管理や保護者への領収書を渡してます。 月謝は子ども自身が持参して先生に渡すので、おそらくどの先生もある程度は把握されてると思います。 他の療育施設も数カ所利用経験がありますが、どこも同じでした。 そうですよね! 個人情報ですよね… 私の考え過ぎなのかなと思いましたが、世帯収入が細かくわからないにせよいくら以下なのか以上なのかわかってしまいますもんね。 回答ありがとうございました! 15時間前 れよ そういう仕組みなんですね! 保育園も収入次第でしたが払う先は自治体でしたので😌 お子さんがお金持って行くならなおさら慎重にならないとですよね。 わかっても口に出してはいけない類の内容かなと私の感覚では思います! 15時間前 はじめてのママリ🔰 説明不足でしたが先生が送迎で車で自宅まで来てくれます。 なので子どもが月謝を持ち歩くという感じではないです。 そうですよね! 凄く温かくて話しやすい先生なのですが、わりとなんでも話してしまうような所があり… 他にも利用者の子の名前を出して、〇〇幼稚園なんですよ!等など。 全く悪意や悪気なくなんですが、療育に通う事は保護者や当人とってナイーブな話でもある場合もあり💦 どうもありがとうございました! 15時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生(職員)が月謝の管理や保護者への領収書を渡してます。
月謝は子ども自身が持参して先生に渡すので、おそらくどの先生もある程度は把握されてると思います。
他の療育施設も数カ所利用経験がありますが、どこも同じでした。
そうですよね!
個人情報ですよね…
私の考え過ぎなのかなと思いましたが、世帯収入が細かくわからないにせよいくら以下なのか以上なのかわかってしまいますもんね。
回答ありがとうございました!
れよ
そういう仕組みなんですね!
保育園も収入次第でしたが払う先は自治体でしたので😌
お子さんがお金持って行くならなおさら慎重にならないとですよね。
わかっても口に出してはいけない類の内容かなと私の感覚では思います!
はじめてのママリ🔰
説明不足でしたが先生が送迎で車で自宅まで来てくれます。
なので子どもが月謝を持ち歩くという感じではないです。
そうですよね!
凄く温かくて話しやすい先生なのですが、わりとなんでも話してしまうような所があり…
他にも利用者の子の名前を出して、〇〇幼稚園なんですよ!等など。
全く悪意や悪気なくなんですが、療育に通う事は保護者や当人とってナイーブな話でもある場合もあり💦
どうもありがとうございました!