コメント
ゴン太
増やしても泣きながら飲みますか?
mm
いま2週目の子を育てており、昨日2週間健診の際に教えてもらいました。いまうちは80~90を行ったり来たりしているのですが、1日トータルの量で考えてくれればいいと言われました。なので今は1日トータル730くらいを目安にしてます!
来週、3週目に入る時には1回100飲めるのが理想かなと言われました。
お子さんもしかしたらミルク量少ないかもですが、長くて4時間もつなら違う理由なんですかね😭?
回答にならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
少なくてトータルが600ないです、多くても700いかないので少ないんですかね。
ぐずる時間帯以外は少し抱っこトントンしたら寝るか機嫌よくしてるかなんですが、難しいですよね😢- 15時間前
-
mm
うちは3時間持たないのに、量増やすとめちゃくちゃ吐き戻すのでどうしようかと相談しましたが、お子さんによって飲める量は違うので様子見ながら増やしてね という感じでした💦
魔の3週目ってよく聞くので、少し成長して体力もついてきてグズグズする時間が増えてきたのかもしれませんね😭成長は嬉しいけどしんどいやつですね…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
基本的に泣きながら飲むことは無いですが、
ぐずる時間帯は、増やして、飲み終わりゲップをさせてもギャン泣きです!
ゴン太
足りてない感はありますか?
はじめてのママリ🔰
足りてなさそうな時もありそうですが、増やしても泣いちゃいます
ゴン太
トータルがこれ以上増えなければいいので、どれだけ増やしているのかわからないですが、今増やしているよりも増やしてみてそれでも泣いているなら、ただ単に抱っこかな?と❤️赤ちゃんは抱っこされると安心するので!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最大100までしかあげたことなかったです!
夜間より日中や夜増やすと夜間寝ないと言われていたので増やさないようにしてましたが、1度増やしてみます!