※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目基本80のんでてギリギリ3時間、長くて4時間持ちます。毎日同…

生後3週目
基本80のんでてギリギリ3時間、長くて4時間持ちます。
毎日同じ時間帯にぐずってて、量増やしてもぐずりあやして寝かしつけてもすぐ起きるを繰り返すので量増やすのやめました。

ミルクの量は今のままでいいのか、増やした方がいいのか分かりません😭

コメント

ゴン太

増やしても泣きながら飲みますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に泣きながら飲むことは無いですが、
    ぐずる時間帯は、増やして、飲み終わりゲップをさせてもギャン泣きです!

• 17時間前
  • ゴン太

ゴン太

足りてない感はありますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてなさそうな時もありそうですが、増やしても泣いちゃいます

• 16時間前
  • ゴン太

ゴン太

トータルがこれ以上増えなければいいので、どれだけ増やしているのかわからないですが、今増やしているよりも増やしてみてそれでも泣いているなら、ただ単に抱っこかな?と❤️赤ちゃんは抱っこされると安心するので!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    最大100までしかあげたことなかったです!
    夜間より日中や夜増やすと夜間寝ないと言われていたので増やさないようにしてましたが、1度増やしてみます!

• 15時間前
mm

いま2週目の子を育てており、昨日2週間健診の際に教えてもらいました。いまうちは80~90を行ったり来たりしているのですが、1日トータルの量で考えてくれればいいと言われました。なので今は1日トータル730くらいを目安にしてます!

来週、3週目に入る時には1回100飲めるのが理想かなと言われました。
お子さんもしかしたらミルク量少ないかもですが、長くて4時間もつなら違う理由なんですかね😭?
回答にならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    少なくてトータルが600ないです、多くても700いかないので少ないんですかね。

ぐずる時間帯以外は少し抱っこトントンしたら寝るか機嫌よくしてるかなんですが、難しいですよね😢

• 15時間前
  • mm

mm

うちは3時間持たないのに、量増やすとめちゃくちゃ吐き戻すのでどうしようかと相談しましたが、お子さんによって飲める量は違うので様子見ながら増やしてね という感じでした💦

魔の3週目ってよく聞くので、少し成長して体力もついてきてグズグズする時間が増えてきたのかもしれませんね😭成長は嬉しいけどしんどいやつですね…

• 15時間前