※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

10ヶ月の男の子のおむつかぶれが治らず、エキザルベを3日塗っても悪化しています。サイズを上げることが治療に効果的か考えていますが、インフルエンザの影響で小児科受診を迷っています。この状況で受診すべきでしょうか。

10ヶ月の男の子なんですが、太ももの付け根部分のおむつかぶれ?が治りません💦
以前処方されたエキザルベを塗ってもう3日になるんですが全然よくならず、むしろちょっとずつひどくなっている気がします😨
でもお薬塗る時も本人は全然痛そうにしないのでそこまで重症ではないんだと思います。

現在たぶん9キロでMサイズパンツタイプを使用しているのですが、サイズをあげたら治ったりするかなぁなんて思いつつ。

年末、明日が病院に行く最後のチャンスなんですがインフルエンザも流行っているので小児科に連れて行くのもためらってしまいます。
みなさんならこの状況で受診されますか?

コメント

初めてママリ🔰

小児科行くの怖いのわかります😓
でも年末年始に悪化するのも怖いので皮膚科に行くのはどうですか??
早く治るといいですね😭

• まま

まま

皮膚科に行って来ました!!
    まさかのカンジダで、ステロイドは逆効果だったので行ってよかったです😢
    助言いただきありがとうございました😣

• 1時間前
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

まさかでしたね😱
    よかったです✨

• 20分前