※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末年始に1歳児と過ごす予定がなく、実家や義実家も近いが混雑や感染症が気になるため、皆さんはどのように過ごしているのか教えてください。

1歳児がいる年末年始することなさすぎる、、、

実家・義実家ともに同じ県内なので日帰りで行けるし、ショッピングモールとかは混んでるし感染症怖いしで行きたくないし、いつもどおり公園行って1日が終わる感じな予感です😂

みなさん何されてますか?
ちなみに大阪在住です。

コメント

ママリ

わかります
今2歳ですがうちも子供産まれてから年末年始感ないです
夜中も出れない、初詣もこんでるしじっと並べない、旅行にもなかなか行けない、、

うちは、お参りせず屋台だけ楽しみに行ったり、福袋見に行ったり、特に何もしてないです🥹

• ママリ

ママリ

年末年始感まったくないですよね😂

目的地に行くまでも大変だし、着いてからも大変だし、難しいですよね、、、

初詣行ったり旅行行ったりテレビだらだら見て過ごしたり、産前の年末年始が懐かしいです😅

• 12月28日
にゃこれん

わかります。
ゆっくりしたくても自分のペースではないから、ゆっくりした気分にもなりませんしね💦
子どもが小さい間は仕方ないのかなーって思いますね。
子どもが寝てから映画観たり、夜更かししない程度に楽しむぐらいですよね😆

• ママリ

ママリ

ゆっくりできるの、子どもが寝てからの時間くらいしかないですよね😂

私も映画や撮り溜めてたものを見たりしてます☺️

ゆっくりできる年末年始は何年も先になりそうですね😂

• 4時間前