※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

妊娠中の保険について相談したいです。現在の保険が出産に関わる入院・手術をカバーしていないため、妊娠中に入れる保険を検討しています。妊娠中に加入した方の体験やおすすめの保険、プランを教えてください。

妊娠中の保険どうしてますか??

2人目妊娠中です。
現在入っている生命保険が出産に関わる入院・手術が適用外のため、
妊娠中に入れる保険に追加で入ろうと検討中です。

同じように妊娠中に入った方、実際入っておいてよかった、など
差し支えなければどの保険、プランか教えてください🙂‍↕️

今のところ計画無痛分娩を検討していますが、
1人目は自然分娩で、骨盤が狭いため帝王切開の可能性も高いと言われていました。
また2人目なので切迫早産なども心配です。

コメント

✴︎✴︎

妊娠7ヶ月くらいにコープのたすけあい2000円のやつに加入しました!
結局29週〜逆子が治らないまま帝王切開で出産し、5泊6日で88000円?くらい保険おりました☺️

• ごま

ごま

コープ気になっていました!やっぱり良いんですね✨
    2000円で入れるのはありがたいです😭✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

コープ共済の たすけあい に妊娠してから入りました!
帝王切開だったので入ってて良かったです!

• ごま

ごま

やっぱりコープ良さそうですね!✨
    お金の心配ないのは本当に助かりますね🥹

• 15時間前
ままり

後期に切迫で1ヶ月入院し、保険のおかげで入院費とそれ以上に給付金があり助かりました😭

第一生命でジャストセレクトパックに入っていて、住友生命でも医療保険入ってます!

• ごま

ごま

第一生命見てみます!!
    産まれるまで本当に何があるかわからないですもんね😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠7.8ヶ月?くらいでコープ共済の2000円の入りました!
元々入ってる医療保険でも異常分娩等になったら保険適用ではあったんですが、いとこにお守りがわりでコープの安いのも入ってた方がいいよと言われて🥺
無痛分娩にしたのですが、回旋異常で吸引分娩になったのでコープの方でも保険おりたので入っててよかったなと思ってます🤗