※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Switchの課金コンテンツについて相談があります。追加コンテンツをプレイするためのアカウントや課金の影響、リセットせずに新アカウント作成が可能か教えてください。

Switchの課金コンテンツについて
今更ながらポケモンSVやってます。
蒼の円盤までクリアして、さらに追加コンテンツがあることを知り、やりたいなと思ってます。
現在、私、夫、息子のアカウントがあり、夫のみ任天堂オンラインに加入してます。(ファミリーパックではないもの)

1⃣私のアカウントで、私のデータで追加コンテンツをプレイする場合は、夫のアカウントの加入形式をファミリーパックに変えるか、私のアカウントであらたに任天堂オンラインに加入する、で合ってますか??

2️⃣その際、クリア後出現するポケモンが変わるなどした場合、私が課金をやめてしまえば出てくるポケモンの種類も変わりますか?(減ってしまいますか?)

3️⃣あと、ストーリーが最高だったのでもう一度一からプレイしたいのですが、リセットしたくないので新しいアカウントをもうひとつ作ってそれでプレイすることは可能ですか?

よろしくお願いします。

コメント

🌙*゚

SVはプレイしていませんが、Switchについて知っている範囲で回答させて頂きます!

1️⃣現在1つのSwitchをご家族で使っていて、3人分のユーザー登録がある状態で間違いないですか?間違いなければ、ややこしくなりますが、ニンテンドーアカウントとニンテンドーオンラインとは別物です。
まずニンテンドーアカウント自体は無料で作成できます。更に、ニンテンドーオンラインとは、各種ソフトのオンラインプレイ(分かりやすく言えばマリオカートやスプラトゥーン等、ネット対戦等のオンラインプレイ)をする為に加入が必要なもので、お持ちのニンテンドーアカウントで加入する(有料)ことで利用できます。
ポケモンSVの追加コンテンツについてですが、私も過去作やっていましたがニンテンドーアカウントさえあれば、オンラインに加入しなくても追加コンテンツの利用はできますよ!
なので、ままり様のニンテンドーアカウントを新しく作成し、そのアカウントでSVの追加コンテンツを購入すれば、ニンテンドーオンライン(有料)に加入しなくても追加コンテンツの料金だけでプレイできます。
もしくは、既にある旦那様のニンテンドーアカウントで購入して貰えば、同じようにままり様のデータでもプレイできます。

2️⃣追加コンテンツに関しては、上記で触れたように一度購入すれば月額で課金が必要なものではないので、ニンテンドーオンラインに加入しなくても遊べます!
もし旦那様のニンテンドーアカウントで購入し、途中でニンテンドーオンラインを解約したとしても、ニンテンドーアカウントさえ消さなければ、引き続き追加コンテンツの内容を遊べますよ。

3️⃣ポケモンは1つのユーザーにつきセーブデータはひとつしか作れないので、新たにプレイしたい場合はもう1つユーザーを作って、ゼロから初めて貰えれば大丈夫です!

ポケモン面白いですよね☺️
長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです!分かりにくい部分あれば聞いてください!

• ままり

ままり

詳しいお返事ありがとうございます!
    夫のアカウントでオンラインには加入しています!
    書き方がややこしくて申し訳なかったのですが、SV追加パック「翠の仮面/蒼の円盤(購入してクリア済み)」のクリア後、さらに追加のストーリーをすすめるために、オンラインにて「ふしぎなおくりもの」というものを受け取らないといけないようでして…

それには任天堂オンラインの加入が必須なようですが

現在夫のみ有料のオンラインに加入しているけれど、私のアカウントでは未加入なので、夫の登録をファミリーパックにかえるのか、私があらたに課金したらいいのか、、ということでした💦
    日本語下手くそですみません😭💦

• 12月28日
🌙*゚

私の勘違いでした!!SVプレイしていないのでよく理解していなくてすみません🙇‍♀️💦

少し調べてみたのですが、「まぼろしモモン」というおくりものでしょうか?
ふしぎなおくりものの受け取りにはニンテンドーアカウントとの連携が必要ですが、オンラインに加入する必要はないみたいですよ!
ただ、1ユーザーに対して連携できるニンテンドーアカウントが一つだけなので、旦那様のユーザーで既にニンテンドーアカウントを連携しているのであれば、もう1つニンテンドーアカウントを作っていただく必要があると思います!
ままり様はニンテンドーアカウントをお持ちですか?持っていなければ、アカウントの作成自体はメアドさえあれば無料ですぐにできるので、一度作ってみてオンラインには加入せずおくりものを受け取る際にご自身のアカウントを連携させてみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

再度のお返事ありがとうございますー😭❤しかもわざわざ調べてくださったのですね😭

それが、アカウントはもっていて、昨日ログインしてやってみたんですけど課金ページが出てきて…💦オンラインの加入が必須なのかなと思ったんですけど違うのかな…😭💦
    私ももう一度調べてみます!ありがとうございました😭

• 12月28日
  • ままり

ままり

夜分に何回もすみません!!そもそものやり方から違っていたようです!!
    明日やってみます~!
    やさしく教えて下さりありがとうございました😭❤

• 12月28日
  • 🌙*゚

🌙*゚

私もSVはプレイしていないので具体的なことは分からずですみません😂💦
    調べると、オンラインの加入は不要と出てくるのでできそうな感じはするんですが…🤔
    なんだか考えていたら過去作でふしぎなおくりものの配布みたいなものがあり、私もアカウント複数作ってやりくりしたこと思い出しました(笑)確か全てをオンラインに加入しなくてもできた気がするんですが、、🤣
    記憶も定かじゃないので試してみてください〜🤣🙏

• 12月28日