※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
サプリ・健康

胃腸炎で寒気や倦怠感が出ることはありますか?娘が嘔吐し、私も吐き気と寒気で早退しました。息子も食欲がなく吐きました。明日病院に行くべきか迷っています。

胃腸炎について

胃腸炎でもひどい寒気や倦怠感って出ますか?

月曜日の夜中、娘が大量に嘔吐し回復してきましたがまだうんちが白いです。

今朝、私が吐き気で起きて嘔吐、ゆるい便、仕事に行きましたがひどい寒気と身体中痛く早退しました。熱は37.8まで出ましたが今は平熱です。

今日の夕食、息子が食欲ないようでその後吐きました。熱や風邪症状は無しです。

職場でインフルが流行っているので私はインフルかと思ってたんですがすぐ熱下がり…明日病院へ行くか迷っています。
胃腸炎で寒気や倦怠感が出た方いますか?

コメント

⑅◡̈*

胃腸炎でも熱出ることありますよ。便が白いということはロタウイルス 感染でしょうか…
感染性胃腸炎の可能性が高いですが、今年のインフルは確かに胃腸症状が出てる方多いとニュースでやってましたね。なので検査してみないとなんとも言えないかもですね…
一般的にインフルは高熱がでるので最高が37度台だったら胃腸炎の可能性の方が高いかもですが。
でも熱も下がって回復傾向なら、もし検査してインフルと分かっても特に症状治るの待つしかないし、むしろインフルじゃなかったとしたら逆に病院でウイルス をもらいそうな気も…?💦
帰省するからインフルかどうかを調べたいなどの理由がなければ、念のためうつさないよう感染対策だけして家で様子見ますかね。