コメント
はじめてのママリ🔰
届いています☺️
ウチは世帯主は夫ですが、児童手当は私名義で支給されているのでそれで届いているようです。
書類見たら、公務員は職場から支給されている兼合いで書類が届いている的な文章がありました!
どちらかに該当してるのかと思いますが、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
届いています☺️
ウチは世帯主は夫ですが、児童手当は私名義で支給されているのでそれで届いているようです。
書類見たら、公務員は職場から支給されている兼合いで書類が届いている的な文章がありました!
どちらかに該当してるのかと思いますが、どうでしょうか?
「児童手当」に関する質問
贈与税について。 児童手当を今まで貯金していなかったのですが、 使った分を全財産からうつしたいと思っています。 そこで、いろいろしらべていたら、児童手当を子供の名義通帳でためていても、渡すときに110万円をこ…
お子さんが2017年産まれのママさんで、 児童手当を使わずに貯金されている方、 いくらぐらいたまりましたか? 私はためておらず、使ってしまっていたので、 家計の余裕ができたら少しずつでも返したいと思い、 今現時点で…
私は親からお金をもらったことはありません。お年玉とかお小遣いを除いて。(たぶん小さい時のお年玉とかは使われてるはず笑) しかし、学費などは出して貰いましたが、大学の一部は奨学金でした。 今、私は子供が2人いま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、うちの夫が公務員なんですがそれで届いてるということでしょうか?🤔
9月ごろにも届いて、関係ないや〜と思ってスルーしてたらまた届いたのでもしかして提出必要?と焦っております💦
はじめてのママリ🔰
公務員なんですね!そしたらそれで届いているんだと思います☺️
きちんと受給できているなら問題ないですよー!