※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

応募から面接までの待機期間について、どのくらいが適切でしょうか。また、連絡方法は電話が良いのかメッセージが良いのか教えてください。

パートの面接、応募から面接までだいたい何日くらいまでなら待てますか?
また、ネット上から応募したら、担当者からは電話がほしいですか?それともメッセージで返信してほしいですか?

人事の仕事をしてますが、上司の都合や各店舗の都合で応募から面接まで10日くらい空くことがよくあります。
そうすると、かなりの確率で当日来ない方や連絡が途絶える方がいらっしゃいます。

私は応募した時が一番意欲が熱い時期だと思うので、できれば1週間以内に面接したいと思うのですが、なかなかそうもいかず...
せめて電話連絡した方がいいのかなと思うのですが、上司はメッセージで連絡の方が良くない?という方で、応募数に対して採用数が伸びないです。

コメント

みかん

3日以内じゃないですか😅
電話もらえると誠意を感じますね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3日ですか!!
    応募者さんの都合や店舗の都合がよっぽど合わない限り実現しない日数です😭💦

• 12月27日
  • みかん

みかん

待っても1週間以内ですね😅

• 12月27日