※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精をされた方、是非お願いします🙇‍♀️いいね!とアドバイスありまし…

体外受精をされた方、是非お願いします🙇‍♀️
いいね!とアドバイスありましたらいただきたいです。

1回目、5日目胚盤胞を移植し陰性でした(4AA)。
※PCOS持ちでタイミング法を行なっておりましたが、体外受精にステップアップしました。
1人目は自然妊娠です。

次の移植で悩んでいることは以下です。
自分ならこうするよ!というものに、いいねを押していただきたいです。
______

⚪︎ホルモン補充から自然周期(低刺激で排卵誘発剤あり)に変えるか。
→タイミング法の時、内膜は厚くなりにくかったためホルモン補充の方がいいのかな?と思いつつ、育休中で時間の調整がつき病院にも通いやすいため自然周期を早めに試すべきか悩んでいます。

⚪︎2回目の移植前にトリオ検査や子宮鏡検査を受けるべきか。

⚪︎まだ2回目なので、1回目と同じくホルモン補充で移植を行い、検査も一旦はしないか。
______

最終的には先生とも相談して決めますが、参考にさせていただきたく、
いいね!とアドバイスありましたらコメントお願いします😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2回目なので1回目と同じくホルモン補充にして、検査も行わない🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充から自然周期(低刺激)に変える🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

トリオ検査や子宮鏡検査を受ける🙋‍♀️