※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まなくなり、体重も減っている気がします。離乳食の状況について相談したいです。

ミルクについて

生後8ヶ月の男の子です!
離乳食を2回食で離乳食とは別にミルクを
3時間半〜4時間毎あげてるのですが、
最近ミルクを半分飲んだら手で哺乳瓶を外したり
その後いやいやで飲みません😢

8ヶ月だとミルク全然飲まないものなんでしょうか😭
離乳食もまだそんなミルクあげなくてもいい
ほど食べないし、体重もいつも測ってるところの
体重計が壊れてて測れてないのですが、
減ったような気がします😢

コメント

ママリ

一度体重測れると良いですね🤔
この時期増えないはあるあるですが、減るのは心配です。一時的に減るだけなら良いけど、ジワジワ減り続けるのとかは気になります。
1回どこかで測ってみて、減っているようならミルクを3時間間隔にしたり夜中に一度飲ませたりして回数増やしてみたらどうでしょうか。離乳食のお粥をレベルアップしてカロリー増やす方法もありますが、あまり食べないんですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数を増やしてみたんですが、哺乳瓶外したりでミルク嫌がるのでそもそも飲まず😭
    そのせいで体重減ってるのかなって気がします…😢

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そしたら3回食始めちゃうとかですかね💦8ヶ月後半なら大丈夫みたいです。友達の子で同じようにミルク飲まずに体重が減って、小児科のアドバイスで早めの3回食してた子がいます。
    とりあえず、どこかで体重測れたら良いんですが…減ってる気がするだけかもしれませんよ☺️現状維持できてるなら大丈夫なので!
    イオンとか、どこかないですかね?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近8ヶ月になったばかりで…😭
    いつもイオンで測ってたんですが、この間測ろうとしたらイオンの体重計壊れてて測れず…
    田舎なものでイオンか1店舗しかないトイザらスにしかないんです😭
    とりあえず全部飲まなくてもいいから回数増やして、近々体重測ってみようと思います!!

• 12月27日