はじめてのママリ🔰
うちも指しゃぶりまだしてます😮💨
一歳半検診で、口の中見ただけで指しゃぶりしてるね?って言われて、3歳まではいいけどそれ以降はやめようって言われました。
やめられる気がしません、、
はじめてのママリ🔰
うちも指しゃぶりまだしてます😮💨
一歳半検診で、口の中見ただけで指しゃぶりしてるね?って言われて、3歳まではいいけどそれ以降はやめようって言われました。
やめられる気がしません、、
「指しゃぶり」に関する質問
スワドル卒業について もうすぐ生後6ヶ月なのにスワドルが卒業できません。 右手は出せるのですが左手が出せません。 スワドルの布を吸うのが入眠の方法になってるみたいです。 うとうとしても左手に布がないと泣いて眠れ…
おしゃぶりと指しゃぶりってどっちが歯並び悪くなりますかね? 1人目でおしゃぶりを使ったことがなく、2人目も使わないに越したことはないのかな?と思いつつも上の子対応のためや上の子の精神安定のためにも、下の子が…
例えば子供に指しゃぶりを注意すると、 「ハトさんが言ってる?」 と必ず、ハトさんを主体して言ってきます。 ハトさんが主語で、私の言ったことを捉える?感じ?なんですが…これは発達とか大丈夫でしょうか? 説明下手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント