※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

使用期限が過ぎたアイシャドウを捨てるべきか悩んでいます。皆さんは使用期限を守っていますか。

貧乏症で捨てられないアイシャドウ。もう3年くらい使ってる。使用期限があるのは知ってるけど。使ってる間に廃盤になって同じ色は売ってない。捨てるべき…みなさんちゃんと使用期限守ってますか?

コメント

ママリ

使用期限ってあるんですか?😳

私も貧乏症というより全然減らないのでずっと使ってます😳
一応毎日化粧はするのですが全然減りません😂

ストラスアイラ

守ってないです!(笑)
私も廃盤になったチークとルーセントパウダーをいまだに使っています!
自己責任だし良いやと🤣

はじめてのママリ

全然守ってないです😱
よっぽどのお出かけの時しか使わないようになったので減りが遅過ぎてます😅😂
使って肌荒れるとか無い限りはつかっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私も全然気にせず使ってます(笑)
5年以上前の限定パレットも気に入っているけどもう手に入らないので、今でも使っちゃってます(もったいなくて普段は使わないので減らない😅)

さすがに質感が悪くなったとか固まったとか劣化を感じたら、諦めています💦

はじめてのママリ🔰

私も1年は使ってて未使用の
ものがもう3年以上立ってしまい…
今使ってるのがなくなったり
飽きたら捨てて一昨年買ったものから使ってそれ以前のは観賞用にしようと思ってます😂
チークもなくならなくて💦