旦那の転職で育児が大変です。赤ちゃんがベビーベッドでしか長時間寝ず、リビングではすぐに起きてしまいます。泣き止ませるのが難しく、おしゃぶりを使わざるを得ない状況です。おしゃぶりを外すと泣いてしまい、どう寝かしつければ良いのか悩んでいます。
旦那の転職タイミング悪すぎた
育休パパママプラス?みたいなの取れないの本当に日中ノイローゼなる
・ベビーベッドでしか長時間寝てくれない(寝室にベビーベッドある)
・リビングのプレイマットでは10分が寝るの最長
・泣いたら数分待つけどそれでもギャン泣き、オムツ綺麗でもおやつがてら少しだけ母乳あげても意味なし
・抱っこしておしゃぶりやらないと泣き止まない、癖にさせたくなかったのに、、
吐きグセ強いからおしゃぶりとった状態で寝かせなきゃなのに、とると泣くし、おしゃぶりしてても泣くし、おしゃぶり好きなくせに口から外して泣くし
頭おかしくなる
おしゃぶり一生してろ!!!!!!と心で思っている、、
おしゃぶりとれた時どうやって布団に寝かしつければいいんだよもう無理、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママりん
ベビーベットで長時間寝れるの素晴らしいので、昼寝もベビーベッドではダメなのですか⁇
はじめてのママリ🔰
長時間といってもお腹空いたらぐずりますけどね、、
(お腹空いてなくても謎のぐずりも当然あります、もはやいつ寝るんだいという感じですが)
ベビーベッドは寝室にあって、プレイマットはリビングなので、できれば日中はリビングにいさせたくて、、
目を離すことになってしまうので😢
ママりん
もちもんそうですよね‼︎赤ちゃんですし👶
ベビーモニターはお使いじゃないですか⁇
上の子いるので寝室に寝かせることも多いですが、様子見れるので便利ですよー❣️
はじめてのママリ🔰
持っていないです!
なるほど!確かにそれなら離れていても大丈夫ですね!ありがとうございます!
いろいろ機種出ていますが、どこのもの使用していますか?やはり携帯のアプリと連動してる方が便利ですよね🤔
ママりん
うちはパナソニックの使ってて、携帯連動はしてなくてモニターのみですが動きと音でアラーム鳴るので不便はしてないです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像添付ありがとうございます😭モニター検討します!