※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*i
お出かけ

2歳になったばかりの息子を連れ、おばあちゃんの家に群馬県高崎市まで行…

2歳になったばかりの息子を連れ、おばあちゃんの家に群馬県高崎市まで行くのですが、車で長距離移動をした事がなく、不安です!

こうゆう事に気をつけてー、コレあると良いよーなど、教えてくれたら嬉しいです。

チャイルドシートは慣れてます、車に乗ったら寝ちゃうタイプの子です。

コメント

ママリ

お菓子とジュースですかね!
飽きた時用のおもちゃとかですかね?
我が家はYouTube見せてます!

ママリ

飲み物、お菓子、スマホかタブレットでYouTube、DVDですね😊
我が家はおかあさんといっしょやアンパンマンのDVD見せてます✨
長距離の時はDVDレンタルしてます♪

りん

うちは良く帰省する場合は多めのお菓子や渋滞しそうでお昼ご飯遅くなりそうな場合にアンパンマン のパンとか持っていきます。
子供が2歳頃の時は音が鳴るおもちゃやシールブック持っていってました😊
東京から群馬なら高速道路ですかね?なら子供が起きてる時は外の景色みながら会話するだけでも子供は楽しいと思います😁