1歳児のインフルエンザ予防接種について、今更焦っている状況や効果について知りたいです。連続接種は大丈夫でしょうか。
【1歳児のインフルエンザ予防接種】
1回目を明日打ちます😭💦
秋頃かかりつけ医に相談したら、自宅保育だからいらないと言われ、鵜呑みにしていました🥲とても流行っているみたいですね。脳症が怖いのと年末年始東京に帰省するので今更焦って、電話をかけまくってやっと見つけました😅
遅いですよね😩1回目この時期に打つ方いますか?😂効果あるのかな。
ちなみに4種混合追加を先日打ったばかりですが、連続で打っても大丈夫みたいですね🙃娘ごめんよ😭
- ゆず(1歳9ヶ月)
コメント

ママり
うちも明日です!1月末から2月がインフルの本番ときいて、急遽打ちます!2回目は11日(´;ω;`)まにあってー!!!って願いながらです!

ママリ
23日に1回目打ちました🤣
2回目は1月6日予定です💦
風邪ひきまくって、元々打つ予定だった日から大幅に遅れました🥲
お正月は色々出掛けるし、どうにか2回目打たせてくれーって祈りまくってます🤣
ちなみにうちの小児科はネット予約で、1回目も2回目も予約状況が見れるのですが、この時期でも1回目の予約は全部埋まってました😳
この時期に1回目の人はすごく沢山いるみたいです🥹✨
-
ゆず
ありがとうございます😭
やはりこの時期に打つ方の2回目は2週間後が多いのですね🥹
そうなのですね😳それを聞いて少し楽になりました🥲なんとか感染しないことを祈るばかりです😖来年は4週間空けて打てるように早めに取り掛かります😂- 12月27日
ゆず
ありがとうございます😭2回目2週間後にされたのですね!やはり4週間空けている暇ないですよね😂
来年はもっと早くに動き始めようと思いました😭😭💦