※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
その他の疑問

年賀状をアプリで作成し、コンビニ印刷を考えています。写真のクオリティや持ち込みハガキとコンビニのハガキの違いについて教えてください。

年賀状をアプリで作ってコンビニ印刷したことある方いますか?

つむぐ年賀状というアプリで作りました。年末になってしまったので、コンビニでしようかと思ってます。写真のクオリティとかどうなんでしょう🤔
持ち込みハガキ(これも買わないと😅)か、コンビニにあるハガキかも良い方があれば教えてください🥺✨

コメント

ままり

持ち込みでしました!インクジェットなので、しっかりした写真の年賀状とはもちろん差があります💦やっぱり安っぽくはなります🥺

はじめてのママリ🔰

画質は、外注した場合とは、全然違います😂

持ち込みについてですが
私は、お年玉ハガキ使いたいので、持込にしてますが、そこにこだわらなければ画質は変わらないのかな?と思います☺️

セブンなら持込可ですが
ローソン、ファミマは備え付けのみです!ミニストップは分かりません。

印刷代も10円変わるので大きいですよね😳

ママリ

セブンイレブンで持ち込みでプリントしました😊
家用のプリンターと同じような仕上がりでした!

ねこねこ

みなさんありがとうございます!
やるならセブンイレブンにしようかと思います😊が、やはり外注とは質も多少変わりますよね😂ありがとうございました