検診で赤ちゃんの大きさが変動することに不安を感じています。前回は大きめだったのに、今回は小さくなっていました。成長の過程でこのような変化は普通なのでしょうか。
検診での赤ちゃんの大きさについて👶🏻
この前は大きめで+〇〇SDだったのに、次の検診では−〇〇SDになってるなんてことがこれまでもよくあった気がします。
今日28週1日の検診でした。2週間前の検診では結構おおきめでどの値も+〇〇SDだったのに今日のエコーではどの値も6日〜2日くらい小さいと出ていました。
先生からは何にも言われてないのでぜんぜん許容範囲なんだと思いますが、小さいとちょっとショックです😂
プラスのときとマイナスのときを繰り返して大きくなっていくんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子そんな感じでした!
もう後期とかになると全身測れるわけでもないし、およせこのくらいって感じなので気にしなくて大丈夫です!うちは後期のエコーもっとバラバラでした😂大きめ小さめ繰り返し、2906gと平均的でした🙌
ちぃちゃん
誤差があるので多少なら心配しなくて大丈夫ですよ😊
上の子の時、『頭は標準語だけど、手と足が短いね!胴体長い!』って言われましたが(笑)
今は標準体型です😂
下の子は逆に大きいと言われてたのに、生まれたら2500なくて、え?って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
誤差ですよね!ありがとうございます😊
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
すごく安心しましたー😮💨ありがとうございます!