妊娠中のつわりが長引いた方に質問です。つわりはいつまで続きましたか?現在妊娠19週で症状が残っており、仕事を休職しています。長引く方の体験を教えてください。
妊娠中、つわりが長かった人、症状がひどかった方へ質問です。
つわりはいつ頃まで続きましたか❓
現在妊娠19週目でつわりはだいぶ良くなってきましたが、まだ仕事ができない程のつわり症状があります。
近所に外出しに行ってもベンチで座って休憩しないと気持ち悪さが落ち着かないです。こんな状態なので、8時間労働なんで到底無理そうです😫
仕事も3ヶ月休職しています💦
長引く人は長引くと聞きますが、どのくらいまで続きましたか❓(T ^ T)
よろしくお願い致します🙏
- ママリー(妊娠19週目)
コメント
たぬき
重度妊娠悪阻で39週4日で産むまで毎日吐いてました🥲💦
はじめてのママリ🔰
1人目は22週くらいで少しずつ食べれるものを増えて
つわりが和らいでいきました✨✨
2人目は産むまでなんだかんだ吐いてました😣
でも初期ほどのピークのつわりというよりは、
じわじわダラダラ続いた感じなので
後期は、少量食べにしたり、飴を常に舐めたり
してれば乗り切れてました✨
ママリー
回答ありがとうございます😭
産むまではものすごくツラいですね😭想像するだけでも気持ち悪くなってきます🤮
でも無事に出産終わられたみたいで良かったです😢
本当にお疲れ様でした💦💦
たぬき
まさか産むまで続くとは思わず…基本的に水分も間違えて飲むと吐いてて…分娩台で無理やり飲まされて戻してました😂💦
どれだけ長くても産めば終わります💪🏻
ママリー
私もまさかこんなにつわりの症状がひどいとは思いませんでした💦安定期入る前は立てない、歩けない、何しても吐いてしまうで寝たきり生活を送っていました🙀
つわりナメてました😅
分娩台で嘔吐はキツすぎますね🤮ようやく終わって良かったです💦😭
たぬき
しんどいですよね😭😭
つわり終わるまで睡眠薬とかで眠らせてくれって願ってました😢
本当に…起き上がる、吐く、立つ、吐く、こんな感じですよね🫠
どうしてもお仕事が気になったりしてしまうとは思いますが、体もしんどいですしやっぱり数ヶ月吐いて体力も落ちるのでなかなか本調子に戻らないと思います😢💦
今はご自身のお身体を一番にご自愛ください😌