最近、ママ友とのランチで高級車の話題になり、軽自動車の自分が疎外感を感じました。女性同士でも車でマウントを取ることはありますか。
先日、少しLINEやりとりをしただけの人(小学1年息子の同じ通学班のママ)とあと1人(その方の知り合い)と、初めてのランチをしました。
お店の駐車場で待ち合わせした所、3人とも車で来て、少しやりとりした事ある人が、車から降りて開口一番に、もう1人の車を褒め始めました。2人とも高級車で、私は軽自動車で、それを確認した後です。
私もその車持っていた、いいよね〜✨
て感じで、勿論車の事興味ない私は疎外感満載でした。
初めて会う人がいて、1人が軽自動車で、2人は高級車で、
私に対するマウント…??とそうでないかもしれないのに、ションボリしてしまいました。
私がもし高級車側だったら(無いけど)1人軽自動車がいるのに、最初に突然車の話はしないです。
質問なのですが、女の人でもママ友同士で車でマウント取ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
する人もいるのかもしれませんが、お互いに話をしたことがほぼ無ければ必死に話題を探した結果、目についた車の話題だったのかなと思います。
後から「あー、車のことなんて話題にしなきゃ良かった、、もう1人のママ、嫌な気持ちになってないかなぁ」と後悔してるかもしれませんよー😓
はじめてのママリ🔰
その流れだと特にマウントとは感じないです😥
その車いいよね〜とかは世話話で普通に話す事だと思うし、仮に3人とも高級車でも、その人は知り合いの車を褒めていたと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます‼️✨
私がきっと軽自動車に引け目を感じているんだと思いました🥲
今まで私の周りに車の免許無い人ばかりだったので、突然の会話についていけず、その話題がたまたま高級車だったからきっと私の中の黒い部分がモヤ〜っと出てしまいました。。
そうですよね、きっとマウントのつもりじゃなかったんだと考え直します🥹- 13時間前
はじめてのママリ🔰
単純にいい車ですね!と褒めたいのではなくて『私もその車持ってた!』ってアピールだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️私が反応してる場合じゃないですね😂
もう2人の問題でした…私って意外と構ってちゃんだった事が発覚しました🤣
ありがとうございます✨- 13時間前
はじめてのママリ🔰
軽自動車を下にも上にも見ていないんだと思いました。
軽自動車=ランクが低いって考えがあればそんな堂々と言えないと思うのでただ純粋に好きな車だったのでは?
そもそも軽自動車には軽自動車でいい所たくさんあるのでしょんぼりする必要なんてないと思います。
車なんて動けばいいんですから。
-
はじめてのママリ🔰
好きな物が目の前にある時ってやはり一直線になっちゃうものですね🥹
私自身が軽自動車に引け目を感じているのかなと思いました。
今乗ってる軽自動車、とても気に入っています。何だか仲間はずれにされてるように感じて(車ごと)悔しかったのかもしれません。。それがションボリになってしまいました🥹
ありがとうございます、軽自動車でも堂々としたいです!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
同じの乗ってたら単純に言いたくなりますが、その話を30分も1時間もしてるなら、疎外感ありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
待ち合わせがランチするお店の駐車場だったので、すぐお店に入るかなて感じでの10分間くらいだったので、そこまで…でしたかね。。
もっとメンタル強く持ちたいです😂💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐気を遣ってくれたんですかね。
確かにあの時あの話しなければ良かったかな…と思ったり私もするのでそうなのかもしれませんね🥹
私がきっと引け目を感じてるだけなんだろうなと思います🥲