※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

2人目の出産祝いについて、育児グッズは揃っているため、現金や消耗品以外でおすすめはありますか。

2人目の出産祝い何がいい?って聞かれますが、本当に思いつきません😂

育児グッズは揃っており、育てながら必要かもと思う物買い足そうと思います。

現金や、オムツなどの消耗品以外で、何かありますか?
私の物でもいいんですが、私自体も物欲なくて欲しい物特にないです😂

コメント

ママリ

お揃いの服、下の子の名前入りスタイやブランケット(何かとおさがりが多いので特別感あって嬉しかったです!)、
あとは単純に子ども増えて忙しいので、簡単に作って食べられるレトルトとかスープとか助かりました😋

• mii

mii

お揃いと名前入りいいですね!お揃いで名前入れた物リクエストしたいと思います😊ありがとうございます

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

スタイ、服、絵本あたりは、
1人目でボロボロになってたりするので、新しいのもらえると嬉しいです💓

• mii

mii

確かにスタイはボロボロやったのでいいですね!ありがとうございます😊

• 12月27日
kf

上の方と同じく2人目はお下がりばかりなので、新品かつ好みのブランド服や、レトルトスープは嬉しかったです💫
あとは自分用で、美容液など時短ケアできるスキンケアアイテムとかもありがたかったです…👏👏

• mii

mii

レトルトスープ頭になかったです! 上の子が食べれるレトルト類も考えてみます😊ありがとうございます

• 12月27日