※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

末っ子が結膜炎になり、保育園に行っても良いが他の兄弟に移す可能性が心配です。年末年始のため、出勤をお願いしたので休みにくい状況です。皆さんならどうされますか。

末っ子が結膜炎に………
保育園は登園禁止にはならないから行ってもいいけど移す可能性もあると言われた。
もちろん他の兄弟も💦💦

年末年始あるから明日は会社側にお願いして出勤にしてもらったから休みにくいな😭
保育園行ってもいいって言われたから預けてもいいかな😓

みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ🐰

保育士しています🙋🏻‍♀️
結膜炎でも病院の先生が登園していいですよーって仰っているなら登園して大丈夫かと思います!
どうしても仕事お休みできないな場合わたしなら連れていきます😭それかいま保育園に登園していいか確認の電話します😭!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    これから次女のお迎えに保育園行くので聞いてみます!!
    たぶん「末っ子くん病院どうでした?」と聞かれるので😄

去年の年末は家族でインフルエンザになり今年は他の兄弟に結膜炎移らないといいのですが……

• 12月27日
ママリ🐰

年末年始に体調崩すのはあるあるですよね😭😭
末っ子くんも早くよくなりますよーーに😭お大事にしてください😭❕

• ママリ

ママリ

保育園聞いてみたら「病院でいいと言われたら大丈夫です」どのことでした。
    明日の朝の状況見てですが休めないし預けようと思います😊

• 12月27日