※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンネン
ココロ・悩み

ダイエット中で摂食障害に悩んでいます。ラーメンを食べたいけれど、勇気が出ず辛いです。どうしたら良いでしょうか。

ダイエット中です。
お酒は辞められないので夕飯を食べなくしたり、炭水化物やめたり調整して98から54キロまで痩せました。リバウンドして60キロになり。それからは開き直って60前後をキープしていました。時に食べたものを吐いたりして胃に何かをいれていたくない。とかしていたら体重が減ってきて55キロまで痩せてました。吐くのに、夜中にポテトチップスをたべて吸収して寝たりとか。ようするに摂食障害をもっています。
私が一番好きなラーメンを今から食べに行きたいのですが勇気が出ません。食べちゃだめだとずっと戦ってて辛いです。吐きたくないです。みなさんならやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院には通ってますか?過度なダイエットや体重の急激な増減は短命に繋がりますよ。お子さんのためにもきちんと病院に行って治療をしたほうがいいと思います。
そんな私も一時期は過食嘔吐を繰り返す人間でした。私は日常のストレスを排除することが一番でした。余計な人間関係は全て切り捨て、仕事も転職しました。今は子供達と美味しいものを適量食べて幸せに暮らしてます。
あとお酒飲んでるとどう頑張っても体重減らないです。お酒を辞められなくても少しずつ減らせるといいですね。