※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月の娘が片手だけ逆さバイバイするようになりました。今…

もうすぐ1歳2ヶ月の娘が片手だけ逆さバイバイするようになりました。今までは普通のバイバイをしていて、一昨日ぐらいから左手だけ逆さバイバイ(完全に逆さではなくイヤイヤのポーズぐらい🫷)で、右手はちゃんとしたバイバイです。

【気にならないところ】
・発語あり(ママ、パパ、ばーば、わんわん)
・歩ける
・簡単な指示は通る(〇〇持ってきて〜など)
・まねっこ得意

【気になるところ】
・目は合うが数秒ぐらいで、ずっとは合わない(動き回れるようになる前はずっと目が合ってました)
・発語はあるが、私に向かってパパって言ったり、意味が合ってる時と合ってない時がある。動物も全部わんわん。
・後追いしない
・人見知りはする
・夜通し寝れるのはたまにで、基本1.2回は起きる。

1歳前は発達で色々気になることがあり非常に落ち込んでましたが,1歳になってから急成長して色々できるようになり、大人の言ってることもだいぶ理解できるようになって心配することも減ったのですが、逆さバイバイをしだしてまた発達のことで心配になってきました。

同じようなことがあった方,その後のお子様の成長を教えて欲しいです💦

コメント