事故処理中でも保険の乗り換えは可能でしょうか?また、事故処理が終わるまで新しい保険に引き継げないのでしょうか?
車の保険がもうすぐ満期で保険を乗り換えようと思っているのですが先々月に夫が事故をして相手方と保険会社を通じて未だやり取りしている状態です。
事故処理が終わらないと保険の乗り換えはできませんか?
それとも新しい保険会社に引き継げるのでしょうか?
そもそも事故処理中は保険を変えれないのかなど何もわからずで、相手方は保険が使えないみたいで割合をごねてるのでたぶんこのままだと保険満期までに終わらないと思います💦
どなたかお詳しい方教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一般的な自動車保険なら乗り換えれるハズです🙋♀️ネット系はわからないですが…等級がめちゃくちゃ低いとかだと受け入れしてくれない保険会社もあるとは聞いた事ありますが、そうでもなければ大丈夫です。
酷い人は何ヶ月も示談成立しない人います💦
ぴっぴ
自己処理中ではなかったですが、まだ病院代など支払いがある状態で乗り換えたことあります🚗!
ただ、保険使っているなら等級ダウンがあるはずなのでしっかりそこを伝えておかないと、見積もりとかが金額変わっちゃったりすることもあるかもしれないです🥲
ママリノ
乗り換えできますよ。
事故時に契約していた保険会社が最後まで対応するのでそこは大丈夫です。
コメント