※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が炊飯器に手を当てて水膨れができました。絆創膏を貼るべきでしょうか。痛がる様子はありませんが、迷っています。

生後4ヶ月の娘の手が炊飯器に一瞬当たって、指に1〜2ミリぐらいの小さい水膨れになってしまいました。そのままにするか、絆創膏貼った方がいいのしょうか。触っても痛がる様子はありませんが、最近自分のお手手で遊ぶので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

絆創膏は誤嚥のリスクもありますし逆に水疱破けちゃうこともあるのであまりおすすめはしてないですかね。

• まる

まる

なるほど!!どういう対処をするのが正解ですかね🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2㍉くらいなら赤ちゃんですし、軟膏もなめてしまうと思うので私なら自然治癒を待ちますかね😌

• 15時間前
  • まる

まる

今とりあえず絆創膏にオロナインを塗って貼り、取れないミトンを付けたのでお風呂の後からは何もせずに自然治癒させようと思います!ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 15時間前
4歳0歳2児mama☆・:

4歳の息子ですが最近熱々の鍋を触って火傷して、水膨れができましたが
放置してたら勝手に潰れてなおってました🤣✨